Авария произошла в субботу, 17 марта, вечером в городе металлургов у дома № 91 на проспекте Победы рядом со зданием Управления образования мэрии Череповца.

«Около 21.30 водитель автомобиля «Субару Импреза» 1995 года рождения, направлявшийся в сторону микрорайона Заречье, не справился с управлением, перелетел через трамвайные пути и оказался на полосе встречного движения, где врезался в автомашину «Фольксваген Поло», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по Череповцу Анна Залюбовская.

У 22-летнего молодого человека имелись явные признаки алкогольного опьянения. Однако от медицинского освидетельствования он отказался, проехать в наркологию тоже не пожелал. Водительского удостоверения у пьяного череповчанина не было. Поскольку в прошлом году он уже попадался за рулем «под градусом», в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 264 за повторное управление в нетрезвом виде.

Иномарки получили кузовные повреждения. У пострадавшей 36-летней владелицы «Фольксвагена» врачи диагностировали ушиб левого предплечья.

Антон Янковский