66,41 % вологжан пришли 18 марта на избирательные участки и проголосовали на выборах президента РФ. Свой голос отдали порядка 164 тысяч человек.

Впервые за всю современную историю президентских выборов жители областной столицы показали такую явку. За активную гражданскую позицию их поблагодарил мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Вчера мы выбирали будущее города, региона и страны на шесть лет вперед. Эта избирательная кампания отличалась очень высокой явкой. Уже в 8 часов утра люди выстраивались на участках в очередь, чтобы проголосовать. Впервые за всю историю выборов президента страны в Вологде явка превысила 66 %. Хочу поблагодарить вологжан за активную гражданскую позицию, за то, что мы с вами сделали очень важный выбор для развития нашей страны, области и города», – отметил Сергей Воропанов.

Напомним, в Вологде, как и в целом по области, уверенную победу в президентской гонке одержал Владимир Путин. За него отдали голоса около 70 % жителей областной столицы. 

Также Сергей Воропанов отметил высокую активность вологжан на счетных участках федерального проекта «Городская среда». Напомним, жители сами выбирали те общественные пространства, которые необходимо отремонтировать в 2018 году. 89 счетных участков были организованы по тем же адресам, что и избирательные участки.

«Уже сейчас могу сказать, что каждый второй житель Вологды, пришедший на выборы Президента, проголосовал и за общественные пространства. Это достаточно большое количество людей, которые высказали свою точку зрения и выбрали зону благоустройства. Мы впервые проводили такое голосование, в целом работа была организована на достаточно высоком уровне. На подведение итогов понадобится пять дней. К концу недели итоги рейтингового голосования будут известны», – пояснил Сергей Воропанов.

Напомним, из 25 выставленных на голосование общественных пространств вологжане могли выбрать не более трех. Территории, возглавившие рейтинг, отремонтируют в 2018 году в рамках проекта «Городская среда». В Вологде на эти цели будет направлено порядка 43 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба администрации города.