Сегодня на оперативном совещании мэр Череповца Елена Авдеева подвела итоги выборов Президента на территории города металлургов.

Явка по Череповцу составила 69,16% - это более 173 тысяч жителей. Для сравнения, по России явка составила 67,41%. Наибольшее число голосов набрал Владимир Путин, в городе металлургов за него проголосовало 73,39% избирателей.

На 20-ти участках в Череповце было применено голосование с использованием КЭГов (комплексы электронного голосования). На остальных участках при составлении протоколов использована технология QR-кодов. Все избирательные участки были оборудованы камерами «Ростелекома» для осуществления онлайн-трансляций. Все центры были оборудованы рамками металлодетекторами. По словам мэра Елены Авдеевой, всё это позволило избежать серьёзных нарушений.

«Я бы хотела поблагодарить все коллективы муниципальных учреждений, органов мэрии, муниципальных предприятий за слаженную и профессиональную работу по организации и проведению выборов, - отметила Елена Авдеева. - Такого результата Череповец не давал на протяжении последних выборных кампаний никогда. Результат по Череповцу очень хороший. Это в том числе и результат вашей работы, коллеги. Прошу подготовить предложение по системе стимулирования муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений, задействованных в день голосования».

По незначительным нарушениям, связанным в основном с логистикой и удобством нахождения на избирательных участках, мэр поручила подготовить анализ и предложения по устранению подобных проблем в следующих выборах.

Дарья Паутова