В городе металлургов 42-летнего мужчину осудили за сексуальное насилие над психически нездоровой череповчанкой.

С заявлением о преступлении, совершенном в отношении своей недееспособной из-за психического заболевания дочери, в июле 2017 года в следственный отдел обратилась ее мать. Она сообщила, что ее 32-летнюю дочь изнасиловал неизвестный мужчина.

Как выяснили следователи, девушка отсутствовала дома два дня и разыскивалась полицейскими как пропавшая без вести. Ранним утром она вернулась домой и рассказала матери о мужчине, который встретил ее на улице и привел к себе домой, где домогался.

В тот же день следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 131 УК РФ. Уже к 9 часам утра того же дня удалось вычислить квартиру подозреваемого. Открывать входную дверь он наотрез отказался, в связи с чем ее пришлось взломать. Сам фигурант, несмотря на оказанное сопротивление, был задержан при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Вологодской области и полицейских УМВД России по Череповцу. По ходатайству следователей СКР суд арестовал подозреваемого.

По версии следствия, подозреваемый, будучи ранее уже судим за совершение аналогичных преступлений, в июле прошлого года, находясь у себя дома в квартире в Индустриальном районе Череповца, изнасиловал потерпевшую, которую он ранее встретил на улице, и, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, привел в свою квартиру.

Мужчина так и не признал себя виновным, что, впрочем, не помешало суду приговорить его к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, информирует региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский