Фото: Вологодская митрополия

На заседании расширенного Епархиального совета Вологодской митрополии, состоявшемся в Спасо-Прилуцком монастыре, оглашены итоги деятельности всех подразделений митрополии за последние четыре года – с момента назначения на Вологодскую кафедру епископа Игнатия.

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий сообщил, что на сегодняшний день в Вологодской области насчитывается 327 православных приходов и действует восемь монастырей. На 30 мая 2014 года таковых было, соответственно 168 и 4.

Число клириков выросло со 117 до 227. Четыре года назад в нашем регионе насчитывалось 24 монашествующих, против сегодняшних 80. В собственность Вологодской митрополии передано 43 объекта религиозного назначения, 35 - в безвозмездное пользование. 

В Вологодской духовной семинарии обучаются 413 человек: 117 на очном отделении, 296 на заочном отделении, сообщает официальный сайт Вологодской митрополии.

На епархиальном совете глава митрополии обозначил ключевые задачи на текущий год. Итогом заседания стало принятие сводного плана работ епархиальных отделов и благочиний.

Евгений Стариков