Фото: Сергей Юров

Сегодня на избирательных участках на выборах Президента России работает большое количество наблюдателей – от кандидатов, общественных организаций, политических партий.

«Я уже довольно долгое время участвую в выборах различного уровня в качестве наблюдателя за выборным процессом, - рассказал ИА «Вологда Регион» наблюдатель от Общественной палаты Вологодской области на выборах Президента РФ на участке УИК № 341 на улице Молодежной, 26 в Вологде Михаил Телков. - И считаю, что ответственность каждого гражданина за судьбу Родины лежит, прежде всего, на нем самом. И сейчас с помощью механизма выборов мы реально можем показать действующей власти, каковы чаяния народа, какие экономические и политические идеи популярны в массах, сделать так, чтобы власть слышала людей».

Михаил Геннадьевич работает в Фонде обязательного медицинского страхования заместителем начальника отдела информатизации, занимается информационными технологиями. Кроме того, он активно участвует в общественной деятельности.

Мы спросили Михаила Телкова, чем отличаются сегодняшние президентские выборы от предыдущих выборов, где он тоже был наблюдателем.

«Поскольку президентские выборы более значимы, явка на них, как и ожидалось, больше, чем, например, на выборах в Городскую думу Вологды или Законодательное собрание области. Виден интерес людей, они приходят целыми семьями, с детьми. Все проходит в штатном режиме, спокойно, избирателей приходит много, все отлично. Вообще атмосфера сегодня царит праздничная. 

Отмечу еще, что на этих выборах очень много наблюдателей. И это говорит о том, что и власти, и общественные организации заинтересованы в том, чтобы сделать выборы как можно более прозрачными, открытыми и честными. Чтобы никакой заокеанский комар носу не подточил!»

Андрей Иванов