Сборная России по биатлону стала бронзовым призером мужской эстафеты в заключительный день 8-го этапа Кубка мира-2017/2018 по биатлону, который проходил сегодня, 18 марта в Холменколлене. Победу одержали норвежцы, вторыми к финишу пришли австрийцы.

Как сообщает sport.rbc.ru, по ходу эстафеты сборная России лидировала, однако затем норвежцы вырвались вперед. К последнему этапу россияне шли вторыми, но Антон Шипулин не смог соревноваться в скорости с австрийцем Юлианом Эберхардом, и сборная России опустилась на третье место.

Перед гонкой Шипулин признался, что у него нет сил на эту гонку и он бы хотел не выходить на старт, если бы у него была такая возможность. «Сил на эстафету нет. Серьезно, нет сил. Я бы даже с удовольствием отказался от эстафеты, дал бы ребятам побежать, подергаться. Но чувствую, что у меня такого шанса не будет», – сказал Шипулин после гонки преследования, которая состоялась 17 марта и в которой он занял седьмое место.

После эстафеты Максим Цветков, который бежал за сборную на первом этапе, рассказал, что к последнему этапу команда старалась привезти Шипулину отрыв. «Вчера обсудили нашу тактику, и, конечно же, Диме Малышко сказали привозить Шипулину минуту отрыва. Я сегодня попытался сделать то же самое, что вчера, когда шел за спиной Антона, но не получилось так же», – рассказал Цветков в эфире «Матч ТВ».

Светлана Воронович