Фото: пресс-служба администрации Вологды

Сейчас вологодские стражи порядка вместе с представителями городских властей и Ростелекома обследуют избирательные участки, где 18 марта пройдут выборы Президента РФ. Специалисты оценивают готовность помещений к процедуре голосования.

«В Вологде создано 11 комиссий для приемки 141 избирательного участка. Мы смотрим пожарную безопасность, проверяем телефонную и видеосвязь, а также удобство участка для горожан», – рассказала представитель комиссии по приемке, специалист Департамента имущественных отношений Ольга Ефименко.

Напомним, в Вологде организовано 127 открытых и 14 закрытых избирательных участков. На каждом - смонтированы камеры видеонаблюдения, вход оборудован рамками-металлоискателями, подготовлены места для голосования и необходимая техника. При этом более 40 УИКов оснащено стационарными или переносными пандусами.

Все участки, как только на них поступили бюллетени для голосования, уже взяты под круглосуточную охрану. Полицейские будут дежурить там и 18 марта. Всего на охране общественного порядка в Вологде в воскресенье будет задействовано 500 сотрудников УМВД и Росгвардии.

Напомним, избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов. Найти адрес и телефон своего участка можно с помощью сервиса «Узнай, где ты голосуешь», внеся в поисковую строку домашний адрес. Это можно сделать и по телефону Горячей линии (8172) 72-02-10.

Вологжане, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на участок, могут проголосовать на дому. Для этого до 14 часов 18 марта им нужно позвонить в свою участковую избирательную комиссию, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская