Фото: Валентина Певцова

Остановочный комплекс с двумя киосками, расположенный у театра кукол «Теремок», лишился вечером 15 марта своей крыши.

По одной из версий, ее крушение произошло из-за того, что металлические конструкции не выдержали веса снега и льда, скопившегося на крыше. По другой - произошло это в ходе работ по сносу самого остановочного комплекса. К счастью, в этот момент поблизости с остановкой не было людей.

По имеющейся у ИА «Вологда Регион» информации, остановочный павильон с ларьками принадлежит двум индивидуальным предпринимателям. В свое время администрация города приняла решение не продлевать с ними договор аренды земли. Собственники с этим не согласились. Свои отношения стороны стали выяснять в судебных инстанциях. В итоге в 2014 суд обязал собственников провести демонтаж конструкций остановочного павильона. Работы на объекте во исполнении судебного решения начались на этой неделе.

В настоящий момент остатки демонтированной крыши и мусор уже увезены с остановки. Сегодня рабочие приступили к разборке одного из киосков. Второй еще «украшает» центральную улицу города. Впрочем, ему осталось стоять на своем месте

Евгений Стариков