За действующего президента Вологодской торгово-промышленной палаты Галину Телегину единогласно проголосовали участники отчетно-выборной конференции региональной ТПП, сообщает ИА «Вологда Регион».

Выборы президента Вологодской ТПП предваряло подведение итогов работы этого бизнес-объединения за последние пять лет.

«В Москве на уровне руководства российской ТПП деятельность Вологодской палаты оценивается положительно. Вологодская торгово- промышленная палата заметна и уважаема на Северо-Западе России. С 2016 года палатой реализуется новый проект «Вологда ЭКСПО», активно действует комитет по внешнеэкономической деятельности, которым за это время проведено более 30 различных бизнес-миссий в зарубежные страны. За это время было заключено порядка 80 соглашений с органами власти, бизнес-объединениями, институтами развития. Вологодскую ТПП отличает желание перенимать положительный опыт не только соседей, но и зарубежный», - отметил в своем выступлении вице-президент Торгово- промышленной палаты России Владимир Падолко. 

По его мнению, в том, что внешнеэкономический оборот Вологодчины вырос в прошлом году на 14 % и составил порядка 4 миллиардов долларов, также есть большой вклад региональной торгово-промышленной палаты.

«Более 300 предприятий и организаций сегодня являются членами палаты. Вологодская ТПП выступает на защите законных прав и интересов бизнеса. Президент и специалисты ТПП входят в состав практически всех экспертных советов, действующих на уровне региона. За это время было выдано 74 свидетельства о регистрации, организовано порядка 30 торговых миссий. И, безусловно, огромный вклад в становление и развитие Вологодской палаты внесла Галина Дмитриевна Телегина, продемонстрировав талант руководителя, профессионализм, компетентность и самоотдачу. И я предлагаю ее кандидатуру в качестве президента Вологодской торгово-промышленной палаты», - подчеркнул в своем видеообращении к участникам отчетно-выборной конференции Губернатор области Олег Кувшинников.

В результате голосования Галина Телегина, возглавляющая ТПП с момента ее основания вот уже более 25 лет, была единогласно переизбрана президентом этого бизнес-объединения.

Называя приоритетные направления деятельности палаты на предстоящие пять лет, ее бессменный лидер подчеркнула, что при их формировании были учтены пожелания членов ТПП.

«Мы продолжим формировать привлекательный инвестиционный имидж Вологодской области, который позволит создавать в регионе новые рабочие места, защищать законные права и интересы бизнес-сообщества, организовывать конструктивный диалог бизнеса и власти, участвовать в законотворческой деятельности, как на уровне региона, так и страны в целом, проводить оценку регулирующего воздействия нормативных актов», - отметила Галина Телегина.

По словам президента ТПП, особый акцент в деятельности палаты в ближайшее время будет сделан и на бизнес-образование, а также на подготовку кадров для экономики области.

Алексей Третьяков