Фото: Молодежка ОНФ в Вологодской области

«Кулинарный поединок поколений» провела в областном центре Молодежка ОНФ. На вкусной битве встретились две команды: участники 16-30 лет и представители старшего возраста.

На кулинарном шоу соперники получили набор продуктов. За 20 минут им нужно было приготовить оригинальный, вкусный и полезный салат, а затем творчески презентовать свое блюдо. Шедевром ветеранов стала «Весенняя страсть», а молодежь представила публике витаминное произведение «Молодо-зелено».

«Наблюдать за сплоченностью поколений было очень приятно. Люди совершенно разных возрастов работали в дружном тандеме, – рассказала член команды Молодежки ОНФ в Вологодской области Алена Закатаева. – Эту связь поколений мы наблюдали уже много раз - на литературных встречах, уроках компьютерной грамотности, танцах и даже «хулиганских вечеринках».

Еще одним заданием для команд стала викторина на знание кулинарных терминов «нового и старого поколения» – таких как рикотта, фондю, бешамель, дефлопе, преснец, ендова и кокотница. Затем шеф-повар ресторана провел мастер-класс по приготовлению напитков смузи и ласси – разумеется, с дегустацией.

Следующей в рамках всероссийского проекта «Связь поколений» будет театральная встреча, где вологжане освоят основы актерского мастерства, сообщает пресс-служба Молодежки ОНФ.

Ольга Бурчевская