Фото: пресс-служба администрации Вологды

Филиал детского сада № 3 появился на улице Гагарина, 82-А, в новом микрорайоне города. Сегодня, 16 марта, мэр Вологды Сергей Воропанов торжественно вручил руководству учреждения лицензию на образовательную деятельность.

Это первый в регионе детский сад, разместившийся на первом этаже недавно построенного жилого дома. Он рассчитан на 100 малышей. Около 55 млн рублей на выкуп помещения в муниципальную собственность выделил городской бюджет.

«Опыта постройки таких детских садов у нас еще не было. Подобные учреждения работают лишь в крупных городах. Мы попробовали перенять этот опыт, и у нас получилось. Это очень удобно: здесь новостройки, живет множество семей с детьми. И им никуда не придется ездить: родителям достаточно перевести ребенка через двор», – подчеркнул Сергей Воропанов.

Благодаря открытию филиала многие дети из этого района пойдут в детский сад намного раньше, чем было запланировано. Уже сформированы четыре группы по 25 воспитанников в каждой.

«Мы очень рады, что появился этот детский сад, причем в нашем микрорайоне. Моя дочь, а ей уже 2,5 года, сможет заниматься с другими детьми, развиваться. А я смогу выйти на работу, для многодетной семьи это важно», – делится  вологжанка Ольга Ершова.

В новом садике созданы все условия для малышей. Там есть своя кухня, санузел, медицинский кабинет, спортзал. Используются и технические новинки: в группах смонтированы полы с подогревом, в раздевалке имеется сушильный шкаф.

«Штат педагогов укомплектован, сад полностью готов к приему детей. Первые малыши придут сюда уже в понедельник, 19 марта», – рассказала заведующая детсадом Татьяна Буракина.

Напомним, за последние три года в Вологде уже открылись четыре новых детских сада: на улицах Фрязиновской, Преминина, Доронинской и Псковской. В общей сложности создано 1530 мест для дошкольников. В этом году благодаря инициативе Президента и поддержке Губернатора в Вологде начнут строить еще четыре дошкольных учреждения. Финансовые усилия для этого объединят федерация, регион и город, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская