Первый замгубернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов провел встречу с руководством и собственниками Северной стеклотарной компании и итальянской компании «Gruppo Colorobbia». 

Участники обсудили реализацию крупного инвестиционного проекта, направленного на увеличение производственных мощностей стеклотарного производства, в Чагодощенском районе Вологодской области.

«Проект, который планируется выполнить, признан масштабным инвестиционным проектом. Правительство области заинтересовано в его реализации, потому мы и дальше будем содействовать и помогать, так как понимаем, что развитие одного из старейших стекольных производств Вологодской области – это не просто традиции, это новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет, поэтому для нас это очень важно», - отметил Антон Кольцов.

Группа Colorobbia, объединяющая несколько компаний, работающих по всему миру, специализируется на производстве и дистрибуции сырья и полуфабрикатов для керамической и стекольной промышленности, а также на инжиниринге в стекольной отрасли. Для иностранной компании – это первый бизнес-проект в России. И на ближайшие годы планируется расширение присутствия на российском рынке в рамках продолжения сотрудничества двух данных предприятий в иных инвестиционных проектах.

«Данный инвестиционный проект предусматривает реконструкцию действующего производства, мы полностью меняем печь, оборудование, делаем складские помещения. Объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Основные параметры производства: 240 тонн – это рост на 30% по производительности, 110 млн штук условной тары, автоматизация повышается на 50%, внедряется более качественное контрольное оборудование», - рассказал директор по инвестициям ООО «Северная стеклотарная компания» Ватан Абдурахманов.

Начало финансирования проекта планируется в июне. К реконструкции предприятия, которая продлится 3 месяца, Северная стеклотарная компания приступит в апреле 2019 года, сообщает пресс-служба Правительства.