В Сямженском районе 35-летний мужчина обвиняется в покушении на убийство экс-супруги.

По версии следствия, около 9 часов 6 марта этого года обвиняемый разыскал свою бывшую 32-летнюю жену в одной из деревень в бытовом вагончике пилорамы, где она подрабатывала. Между ними возникла ссора, мужчина схватил лежащий на столе нож и не менее 15 раз ударил им прежнюю возлюбленную. Убить ее помешали вмешавшиеся в конфликт очевидцы кровавой расправы, а злоумышленник скрылся, но вскоре был задержан. Окровавленный нож, который он бросил неподалеку от места преступления, тоже удалось найти.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи пострадавшая выжила и, по оценкам медиков, сейчас ее жизни, несмотря на многочисленность ранений, ничто не угрожает.

Как выяснили следователи, сямженец ранее уже был судим. Причем, за убийство своей первой бывшей супруги, которой в момент сцены ревности нанес многочисленные ранения колюще-режущими предметами.

Сотрудники Харовского межрайонного следственного отдела СКР по Вологодской области возбудили в отношении серийного ненавистника бывших жен уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ и части 1 статьи 105 УК РФ. Мужчина арестован, сообщает региональное управление Следственного комитета. «Синей Бороде» грозит от шести до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский