Грант в размере 200 тысяч рублей на издание обновленной редакции Книги Памяти Тарногского района получила вологжанка Юлия Щекотова.

Юлия стала одной из трех представителей нашей области, общественные проекты которых победили в добровольческом конкурсе «Хочу делать добро», что проводится в рамках открытой платформы «Россия - страна возможностей».

«Я тарножанка, но несколько последних лет живу в Вологде. С 2008 года регулярно участвую в экспедициях Вологодского поискового отряда, - рассказала ИА «Вологда Регион» Юлия Щекотова. - Оказалось, что даже спустя семь десятилетий после окончания Великой Отечественной войны, сотни земляков все еще числятся пропавшими без вести, об их судьбах мало что известно. Так родился проект «Наша память», который поддержали вологжане в ходе народного голосования. Основные материалы для книги уже собраны, в июле планирую отдать ее в печать. Надеюсь, что презентация Книги Памяти Тарногского района состоится 3 декабря в День Неизвестного солдата.

Добавим, что в рамках платформы «Россия - страна возможностей», форум которой проходит сейчас в Москве, за год было реализовано более десяти грантовых проектов, в основном, ориентированных на школьников и молодежь. Вологжане оказались в числе победителей и финалистов восьми таких конкурсов. В частности, студент 2 курса Вологодского филиала РАНХиГС Алексей Махонин стал лауреатом конкурса «Управляй» (с помощью специальной компьютерной программы, участники старались добиться лучших результатов в менеджменте крупной компанией). А приглашенная на форум вологжанка Наталья Шашерина стала одной из победительниц Всероссийского грантового конкурса молодежных инициатив.

Владимир Романов