Жительница Вологды задолжала по кредитным платежам и налогам более 600 тысяч рублей, но не спешила выполнять свои финансовые обязательства.

Когда к делу подключились судебные приставы, они установили, что злостной неплательщице принадлежат сразу несколько квартир, находящихся в областном центре. Свою недвижимость состоятельная дама сдавала в аренду, но все равно игнорировала требования банкиров и налоговиков.

«Всего женщина 1970 года рождения, которая ранее занималась предпринимательской деятельностью, владеет в городе четырьмя квартирами, в одной из которых проживает сама, – рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вологодской области Ирина Мишина. – В итоге приставы арестовали у нее однокомнатную квартиру площадью 31 квадратный метр».

Если в ближайшее время вологжанка не одумается и полностью не погасит задолженность, то «квадратные метры» будут выставлены на торги, а вырученные от продажи жилья деньги поступят на счета взыскателей.

Антон Янковский