Фото: sovet.gsg.spb.ru

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер согласовал начало финансирования строительства газопровода к четырем северо-западным районам Вологодской области в 2018 году.

Таков главный итог его сегодняшней встречи с Губернатором Олегом Кувшинниковым, которая состоялась в Москве и была посвящена вопросам дальнейшей газификации региона, а также реализации инфраструктурных проектов и социальных программ компании.

В настоящее время газифицировано 15 из 26 районов Вологодской области. В период с 2005 по 2017 год уровень газификации природным газом в целом по региону увеличился на 13,4% и составляет 63,5%, сообщает пресс-служба Губернатора.

«Сегодня принято важнейшее решение – открыто финансирование на строительство газопровода на Кириллов-Белозерск-Липин Бор и Вытегру с общим объемом инвестиций 22,5 миллиарда рублей. Мы начинаем эту стройку, которую все ждали долгие годы. Я искренне рад тому, что в нашем регионе будет реализован еще один крупнейший инфраструктурный проект, благодаря которому мы обеспечим природным топливом еще 75 тысяч вологжан, подняв уровень газификации региона до 74%», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Глава региона рассказал, что в ходе встречи поблагодарил Алексея Миллера за ярко выраженную социальную политику компании. 

«Сегодня же подтверждено финансирование строительства и реконструкции еще 11 социальных объектов в 7 районах области с общим объемом инвестиций почти 1 миллиард рублей. При поддержке компании «Газпром мы начинаем их строительство», - добавил Олег Кувшинников.


В перечень объектов с подтвержденным финансированием вошли:

Строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и открытым стадионом в Бабаево;

Строительство Культурно-досугового центра в Нюксенице;

Реконструкция Ледового катка в Нюксенице со строительством искусственной кровли над площадкой;

Строительство Многофункционального спортивного комплекса в Шексне;

Реконструкция существующего хоккейного корта в Грязовце с устройством искусственной ледовой площадки;

Капитальный ремонт здания «Центра развития детей и молодежи» в Грязовце;

Капитальный ремонт «Средней школы № 2 в Грязовце;

Строительство коллектора канализации в Грязовце;

Реконструкция спорткомплекса в Белозерске;

Ремонт 5,6 км участка автодороги «Чекшино - Великий Устюг» до поселка Юбилейный в Тотемском районе;

Проектирование и строительство полигона ТБО и мусоросортировочного комплекса в Великом Устюге.


«Еще одна хорошая новость: в 2019 году мы наконец-то построим газоотвод на поселок Туровец Междуреченского района. Распределительные сети уже готовы. Не хватает только последнего участка магистрали длинной 1,3 км. Мы также получили положительную визу о включении этого объекта в инвестиционную программу «Газпрома». А значит в следующем году голубое топливо придет к жителям этого населенного пункта, в котором насчитывается более тысячи домовладений», - отметил глава региона.