Старт проекту «Лучшее поселение» дал 13 марта Губернатор Олег Кувшинников, выступая на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области».

«Люди, работающие в органах местного самоуправления, наиболее близки к народу, остро чувствуют все его нужды, чаяния и проблемы, - обратился к собравшимся в зале «Русского Дома» глава региона. - От эффективности вашей ежедневной работы зависит экономическое развитие муниципальных образований, социальной сферы, качество жизни населения и благосостояние граждан. Областные инициативы всегда находят поддержку на муниципальном уровне и успешно претворяются в жизнь. От нашей с вами работы зависит качество жизни в муниципальных образованиях».

По словам главы региона, одним из значимых и действенных инструментов развития территорий Вологодской области является проектная работа. Так, пятый год подряд в регионе проводится конкурс «Лучшее поселение», участники которого оцениваются по различным социально-экономическим критериям, а победители получают денежные средства на развитие своих территорий: благоустройство детских площадок, зон отдыха и памятников, проведение спортивных и культурных мероприятий. Призовой фонд достигает 1 млн рублей.

Добавим, что в регионе продолжается областной конкурс «Лучший староста». Проведен отбор заявок для участия еще в одном масштабном проекте - «Народный бюджет». За три года работы конкурса реализовано более 600 общественно значимых муниципальных проектов, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Проектная деятельность мотивирует людей на совместную работу по повышению уровня и качества жизни. Это эффективный инструмент развития территорий, - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. - Сегодня я объявляю старт проектов 2018 года и всегда буду поддерживать инициативы, которые выдвигают жители муниципальных образований области!».