Фото: официальный портал Правительства Вологодской области

Сертификат на сумму 1 млн 400 тысяч рублей на приобретение автомобиля, оборудованного для перевозки инвалидов, вручила Сокольскому Комплексному центру социального обслуживания начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина. Сертификат предоставлен центру по поручению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Во время встречи Ларисы Каманиной с родителями детей-инвалидов была презентована новая программа «Я сам» и высказаны предложения по совершенствованию работы с такими ребятами.

«Очень важно, что занятия смогут посещать и дети-инвалиды, пользующиеся кресло-колясками, ведь им особенно трудно найти друзей и научиться жить самостоятельно, а также дети, проживающие в отдаленных поселениях района, которым также нужны такие занятия», – отметила Лариса Каманина.

Отметим, что с открытием в Комплексном центре социально-реабилитационного отделения для инвалидов приобретено игровое оборудование и дидактический материал, появилась возможность организовать работу с детьми-инвалидами на более качественном уровне. Главная цель работы специалистов с такими детьми – подготовка ребенка к самостоятельной, независимой от помощи окружающих, жизни.

С сегодняшнего дня 30 детей-инвалидов будут посещать занятия один раз в неделю. Это будут в основном практические занятия с выходом в общественно значимые места: почту, больницу, магазин, библиотеку.

Среди ожидаемых результатов - дети научатся совершать утренний и вечерний туалет, выбирать продукты, оплачивать покупку, будут знать правила ухода за одеждой и обувью, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович