Фото: 24tv.ua

Магнитные бури, по прогнозам ученых, ожидаются 18, 22 и 26 марта. Однако последствия очередной вспышки на Солнце метеозависимые люди ощутят уже с 14 по 17 число.

Как сообщают эксперты, в первой половине месяца магнитосфера нашей планеты была спокойной. Ситуация изменится с этой среды, а максимальных негативных последствий для самочувствия магнитная буря достигнет в воскресенье, 18 марта. В это время пожилые граждане и лица со слабым здоровьем могут почувствовать сильную головную боль. Людям с бессонницей, чрезмерной тревожностью и раздражительностью  не помешает успокоительное, к примеру, валерьянка. Но особенно осторожными в эти дни должны быть граждане, страдающие сердечно-сосудистыми болезнями, перенесшие инфаркт и инсульт. Таким пациентам нужно строго выполнять рекомендации своего врача и всегда иметь при себе нужные лекарства. Облегчат симптомы, связанные с магнитными бурями, здоровый сон и прогулки на свежем воздухе, советует ziv.ru.

Буря 18 марта станет уже пятой с начала года. До этого геомагнитные возмущения были зарегистрированы 14 января, а также 19, 23 и 27 февраля. Все они оказались не сильными - первый из пяти возможных уровней. Всего же в этом году прогнозируется

20–35 магнитных бурь, включая две-четыре большие и очень большие и довольно продолжительные (пять дней и более). К слову, в прошлом году на Земле произошло 29 геомагнитных бурь, в том числе две сильные и одна очень сильная, сообщает mir24.tv. 

Ольга Бурчевская