В Зашекснинском районе города металлургов сегодня, 14 марта, проводились плановые ремонтные работы системы отопления. Как ранее сообщало Главное управление МЧС России по Вологодской области, изначально их планировалось завершить до 6 часов утра 15 марта, а выход теплоносителя на рабочие параметры был намечен лишь к 14 часам четверга. Однако благодаря слаженным действиям коммунальщиков работы удается выполнить гораздо раньше запланированного срока.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Антон Стрижов, утечка теплоносителя произошла в Зашекснинском районе еще 7 марта, но для выполнения ремонтных работ пришлось ждать благоприятных погодных условий и плюсовых температур.

В итоге ремонтные работы начались сегодня в 14 часов, но, разумеется, до этого момента в домах череповчан были и тепло, и горячая вода, поскольку система постоянно поддерживалась в рабочем режиме. Отключение произошло лишь в среду днем.

«Ремонтные работы были завершены сегодня в 20 часов, после чего началось заполнение системы теплоносителем, и уже до полуночи во все дома Зашекснинского района, где проводилось временное отключение, вернется и тепло, и горячее водоснабжение», - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Антон Стрижов.

Эксперты отмечают, что за это время дома не успели «остыть», в связи с чем череповчане не испытали неудобств в плане теплоснабжения. По мнению Антона Евгеньевича, заслуга в оперативном проведении работ принадлежит сотрудникам предприятия «Газпром Теплоэнерго Вологда». «Хотелось бы поблагодарить предприятие за оперативное выполнение сложных ремонтных работ на магистральной теплотрассе», - подчеркнул начальник Департамента.

Антон Янковский