В городе металлургов полицейские задержали мужчину, который подозревается в грабеже.

В дежурную часть УМВД России по Череповцу позвонила женщина 1953 года рождения и пожаловалась, что в подъезде дома на улице Сталеваров на нее напал неизвестный мужчина. При входе в подъезд пенсионерка заметила, что за ней идет незнакомец, а когда оглянулась, злоумышленник ударил ее кулаком в лицо, отобрал сумку с личными вещами и скрылся. Сумма ущерба превысила 9000 рублей.

Полицейские просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения и проверили близлежащие дворы. Через какое-то время сотрудники уголовного розыска задержали мужчину, подходившего под описание. Его задержали и доставили в отдел полиции.

Задержанный оказался ранее судимым за тяжкие преступления череповчанином 1991 года рождения. Стражам порядка грабитель во всем признался. Выяснилось, что похищенную сумку он выбросил, а мобильный телефон сдал в скупку всего за 600 рублей.

В отношении рецидивиста следователи возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». За это налетчику грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский