В бюджет Вологодской области поступили средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в сумме 5,5 млн рублей.

Это очередной транш для оказания финансовой помощи гражданам, пострадавшим  в результате паводка  в Великоустюгском районе в апреле 2016 года в связи с полной или частичной утратой имущества.

«Средства в сумме 5,5 млн рублей выделены в целях исполнения судебных решений об установлении факта постоянного проживания указанных граждан в зоне чрезвычайной ситуации. Сегодня  данные средства  направлены в Великоустюгский район. В кратчайшие сроки  будут осуществлены выплаты 144 жителям Великоустюгского района», - сообщила заместитель губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. 

Выплаты средств пострадавшим проведут в соответствии с  утвержденными списками. Средства будут зачислены на банковские счета граждан, а в случае отсутствия счетов - через почтовые отделения по месту жительства. 

Ранее в 2016 - 2017 годах выплаты единовременной материальной и финансовой помощи  в связи с полной или частичной утратой во время паводка имущества первой необходимости получили 12,8 тысячи граждан на общую сумму – 717,9 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства.