Сегодня в Художественном музее Череповецкого музейного объединения состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере реализации образовательных и культурно-просветительских проектов между мэрией города Череповца и Государственным Русским музеем.

Соглашение предполагает открытие в городе на базе Череповецкого музейного объединения Ресурсного центра творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями Государственного Русского музея. Проект реализуется при поддержке компаний «Северсталь» и «Силовые машины».

Основной целью создания Ресурсного центра является объединение школы и музея в единое культурно-образовательное пространство, применение новых методик и форм музейной педагогики.

«В течение трех дней представители Российского центра музейной педагогики и детского творчества Русского музея проведут для педагогов, методистов и руководителей образовательных учреждений занятия в рамках образовательного семинара «Живая планета в красках и цифре». В рамках семинара будет работать дидактическая выставка «Свет и цвет в изобразительном искусстве», - сообщает пресс-служба Череповецкого музейного объединения.

Евгений Стариков