Фото: ХК «Северсталь»

После вылета из серии плей-офф КХЛ, хоккеисты «Северстали» были отправлены в десятидневный отпуск. Вновь команда соберется в Череповце 19 марта, чтобы поработать на льду до середины апреля.

Об этом журналистам спортивного ИА «Чемпионат» заявил наставник «желто-черных» Александр Гулявцев. Впрочем, по словам Александра Вячеславовича, не все игроки «Северстали» вернуться в команду.

«Сейчас такой регламент, что игроки с заканчивающимися контрактами после последнего матча могут быть свободны. Оставшиеся хоккеисты вряд ли до 30 апреля будут тренироваться, но до конца марта точно будут в форме», - отметил Гулявцев.

Он признался, что сезон 2017-2018 стал самым сложным в его тренерской карьере. И дался наставнику совсем непросто в психологическом плане.

«По итогам прошлого чемпионата у нас с руководителями был уговор, что если к определенному сроку команда не выполняет задачу, то мы жмем друг другу руки и расстаемся на хорошей ноте. К назначенным срокам все было неплохо, и сезон я доработал. В какой-то степени, надеюсь, оправдал доверие. Просчеты у меня, конечно были. Где-то я неправильно тактику выбирал. Мне еще расти и расти», - заявил Александр Гулявцев.

Напомним, Александр Вячеславович ранее обмолвился, что не будет против того, чтобы остаться у руля команды в новом чемпионате – третьем в его череповецкой карьере. Трудности его не пугают. Наоборот, после весьма успешного сезона 2017-2018 появилось больше уверенности в самом себе. Вопрос о том, останется Гулявцев в команде, скорее всего, будет решен на следующей неделе.

Пока лучший тренер «сталеваров» в истории 2010-х годов уехал домой – в Пермь. Он признался, что из-за рабочего графика почти год не видел семью, и хочет провести свободное время с родными.

Евгений Стариков