Фото: ХК «Северсталь»

Прогнозы спортивных аналитиков о том, что капитан ХК «Северсталь» и лучший бомбардир клуба Дмитрий Кагарлицкий сменит в межсезонье команду, к огорчению болельщиков Вологодчины, похоже, начинают сбываться.

Президент столичного ЦСКА Игорь Есмантович признался журналистам, что «армейский» коллектив ведет переговоры о переходе в клуб нападающего «сталеваров» Дмитрия Кагарлицкого.

«Мы встречались с агентом хоккеиста, проговаривали определенные вопросы, но формат переговоров с точки зрения финансов еще не произошел», — цитирует функционера ТАСС.

Контракт Кагарлицкого с «Северсталью» истекает в конце нынешнего сезона. Воспитанник хоккейной школы Череповца получал заманчивые предложения сменить прописку еще летом 2017 года. Однако, из чувства патриотизма принял решение остаться в родной команде. Минувший сезон регулярного чемпионата КХЛ оказался для 28-летнего форварда самым удачным в его карьере. В 55 матчах он набрал 45 очков (17 шайб + 28 результативных передач). В плей-офф, в котором «Северсталь» уступила в первом раунде СКА, на счету игрока 5 (4+1) очков в четырех встречах.

В том, что Кагарлицкий на сей раз уедет из Череповца, тренер «желто-черных» Александр Гулявцев не видит ничего страшного.

«Если такие мысли у него появятся, то я пойму. Димка — молодец, настоящий капитан и лидер команды. Он икона череповецкого хоккея. Я лично никак не смогу удержать его в «Северстали», где-то могут и финансовые предложения повлиять от других клубов. Череповцу, конечно, нужно прилагать силы, чтобы сохранить такого игрока. Но если нет, то будем искать других хоккеистов», - приводит слова наставника «сталеваров» ИА «Чемпионат.com».

Евгений Стариков