В Череповце сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали местную жительницу, которая была уличена в краже целого арсенала косметики.

Экипажу группы задержания, который патрулировал вечером Зашекснинский район, поступила информация, что в одном из супермаркетов на Шекснинском проспекте сработала тревожная кнопка. Прибывшим бойцам Росгвардии администратор магазина рассказала, что одна из покупательниц долго находилась в отделе косметики, чем обратила на себя внимание персонала. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как нарушительница прячет в карманы и под куртку тушь, карандаш для глаз, помаду, крем для лица, тени, электрические щипцы и паровой выпрямитель для волос. После этого посетительница направилась к кассе и попыталась пройти мимо.

Злоумышленницей оказалась череповчанка 1993 года рождения. Бойцы Росгвардии доставили ее в отдел полиции, где выяснилось, что ранее она уже привлекалась к административной ответственности за хищения косметики в различных магазинах города. В отношении «модницы» возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»). Ей грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области.

Антон Янковский