Фото: lebanon24.com

Жительница областного центра 1993 года рождения, которая учится на четвертом курсе на юриста, предстанет перед городским судом за контрабанду сильнодействующих веществ из Казахстана, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Изначально препарат в капсулах «Волшебные бобы», содержащий вещество сибутрамин, девушка заказывала из этой бывшей союзной республики исключительно для себя. А когда товар действительно помог ей с решением проблемы лишнего веса после родов в 2015 году, она решила зарабатывать на его поставках деньги», – рассказала нашему информагентству старший помощник прокурора Вологды Анна Харченко.

Сибутрамин – это анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной поддерживающей терапии больных с избыточной массой тела. Но его оборот с целью сбыта на территории России запрещен.

«Для воплощения своей идеи вологжанка создала в одной из популярных соцсетей Интернета магазин, через который стала предлагать свои услуги тем, кто хочет заняться своей фигурой и избавиться от лишних килограммов», – добавила Анна Харченко.

В скором времени заказы стали поступать из многих уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга,Твери, Азова, Сочи и, конечно же, из Вологодской области. Цены на препарат достигали 2800 рублей за упаковку.

Нелегальный бизнес удалось накрыть благодаря службе контроля почтовых отправлений. В общей сложности известно, что вологжанке удалось переправить таким образом более 535 граммов нелегального товара. За незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта фигурантке грозит до восьми лет лишения свободы. Обвинительное заключение в прокуратуре Вологды уже подписано, и уголовное дело передано в городской суд.

Антон Янковский