Фото: sputnik-georgia.ru

В России растет число регистрируемых мошенничеств, при этом в Вологодской области их совершается намного меньше, чем в других регионах.

Как сообщил в понедельник, 12 марта, ТАСС, об этом свидетельствуют статистические данные Генпрокуратуры России о состоянии преступности. Отмечается, что, например, в январе наибольший рост зарегистрированных мошенничеств наблюдался в Новосибирской области (на 266 или на 114,2%), Москве (на 234 или на 10,4%), Краснодарском крае (на 219 или на 32,1%) и Волгоградской области.

Таким образом, на столицу России приходилось каждое седьмое мошенничество, регистрируемое в стране (за январь их зарегистрировано почти 2,5 тысячи). В Краснодарском крае за тот же период было зарегистрировано около 900 мошенничеств, в Новосибирской области - около 500. На этом фоне ситуация в Вологодской области выглядит намного благополучнее – у нас за тот же период зафиксировано менее 200 случаев мошенничеств.

Вообще же в России количество преступлений, совершенных в форме мошенничества, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 5,7 % и составило 17433 преступления. При этом предварительно расследовано 4,7 тысячи мошенничеств; по 4,4 тыс. уголовные дела направлены в суд.

Андрей Иванов