До конца 2018 года в вологодских магазинах будут зафиксированы розничные цены на 44 наименования самых популярных продовольственных продуктов.

Соответствующее соглашение подписано между Правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Документ завизировал глава региона Олег Кувшинников и больше трех десятков предпринимателей. В перечень товаров, цены на которые не изменятся до конца года, вошли самые необходимые и востребованные наименования: от мясной и молочной продукции до хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощей местного производства.

«Впервые мы подписали подобное соглашение в 2015 году. С тех пор число его участников и количество наименований продукции увеличилось вдвое. А это значит, что четвертый год подряд вологжане могут видеть в наших торговых сетях продукцию местных товаропроизводителей,цены на которую установлены с минимальной надбавкой и не изменятся до конца года, - обратился к участникам встречи Олег Кувшинников. – Все вы строите свой бизнес на принципе социальной ответственности, думая не только о собственной прибыли, но и благополучии своих потребителей Я очень благодарен вам за это решение и вклад в продовольственную безопасность нашего региона».

О готовности зафиксировать цены на ряд образцов своей продукции заявили 20 производителей продовольственных товаров и 16 региональных торговых сетей, сообщает пресс-служба главы региона.

«В наших торговых сетях эти продукты питания будут выделены специальными желтыми ценниками. Благодаря этому наши ветераны и пенсионеры могут покупать качественные вологодские продукты по фиксированным ценам», - добавил Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка может к нему присоединиться, направив соответствующее уведомление в Департамент экономического развития области.