Планируется, что новые детские дошкольные учреждения будут построены в районе Охмыльцево-Чернышово и на улицах Северная и Молодежная областного центра.

Сегодня, 13 марта, мэр Вологды Сергей Воропанов осмотрел территории, где запланировано строительство трех новых детских садов, проекты которых вошли в федеральную программу «Ясли». Здесь власти города встретились с местными жителями и обсудили строительство новых учреждений дошкольного образования.

«Проекты и сметы готовы, уже запущен процесс оформления необходимых документов, впереди нас ждут конкурсные процедуры. К строительству детских садов планируется приступить летом, нормативный срок возведения – 12 месяцев, то есть летом 2019 года детские сады должны ввести в эксплуатацию», – прокомментировал Сергей Воропанов.

Сергей Александрович отметил, что эти районы выбраны не случайно. Здесь наблюдается самый большой спрос. Это развивающиеся микрорайоны, на сегодняшний день в них активно идет процесс застройки. Именно сюда и переезжают молодые семьи с детьми.

Мэр добавил, что областной столице необходимо 10 детских садов. Именно эта цифра решит проблему с очередями в детские дошкольные учреждения. Пока что деньги есть только на строительство 3 детских садов. 77% денежных средств выделено из федерального бюджета, 23% добавят область и город пополам.

Светлана Воронович