К семи годам колонии особого режима осужден 47-летний череповчанин за непристойные действия по отношению к детям.

Как установили следствие и суд, 18 мая прошлого года нетрезвый мужчина увидел на детской площадке во дворе жилых домов в Череповце группу детей 8-11 лет и непристойно обнажился перед ними. Спустя несколько дней на другой игровой площадке он также поступил в присутствии двух девочек 8 и 10 лет и еще двух подростков в возрасте 13 и 15 лет.

Испуганные ребята сообщили об этом встретившимся им на улице полицейским, и те доставили подозреваемого к сотрудникам СКР. По ходатайству следствия уже 25 мая череповчанина арестовали.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета признали потерпевшими 10 детей. Извращенца осудили по части 5 статьи 135 УК РФ (один эпизод развратных действий) и части 5 статьи 132 УК РФ (два эпизода иных действий сексуального характера в отношении малолетних детей, совершенных лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Суд приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с лишением права занимать должности в детских учреждениях на аналогичный срок, сообщает региональное управление СКР. Кстати, в 2001 году его уже судили за непристойные домогательства к малолетнему ребенку, в связи с чем злоумышленник несколько лет провел за решеткой.

Антон Янковский