Около 9700 вологжан на минувшей неделе обратились к медикам с ОРВИ. Это на 28% меньше показателей предыдущей семидневки. Что касается гриппа, то он подтвержден у единичных пациентов, сообщает 35ТВ.

Сейчас медики оценивают ситуацию в области как неэпидемическую. Однако расслабляться жителям региона не стоит. По мнению федеральных экспертов, еще рано говорить о том, что эпидемия Россию миновала. Март — вполне «подходящий» для гриппа месяц, если учесть авитаминоз и ослабленный после зимы иммунитет населения, пишет Газета.ру.

Жителям Вологодчины сейчас следует соблюдать простейшие меры профилактики: реже ходить по магазинам, чаще мыть руки, держаться подальше от чихающих и кашляющих коллег. При первых признаках недомогания (повышенная температура, головная боль, першение в горле, кашель, насморк, слезотечение, ломота в мышцах) нужно оставаться дома и не ходить на работу, а детям – в школу и садик. Желательно сразу же обратиться в поликлинику или вызвать на дом врача, строго соблюдая все его рекомендации. Самолечение в этих случаях недопустимо, напоминает областное Управление Роспотребнадзора.

Ольга Бурчевская