Фото: cherinfo

ЧП произошло 10 марта у дома № 43 по улице Комсомольской. Пожилая женщина сидела на скамейке у дома, когда сверху рухнул снег.

Как рассказал cherinfo внук пострадавшей Никита, родственники вызвали женщине скорую. Ей наложили пять швов на затылке и два на лбу. После инцидента пенсионерка стала жаловаться на головокружение и звон в ушах. Никита отметил, что родные подозревают у женщины сотрясение мозга. Сегодня пострадавшую поведут на перевязку, потом на прием к терапевту и к хирургу. Скамейка, на которую упал снег, стояла у стены дома, пояснил Никита. Неподалеку есть еще две лавки, но обе завалены снегом.

В управляющей компании «ЖЭУ № 3», которая обслуживает дом, уверяют, что крышу чистят регулярно и снега на ней нет.

Директор УК «ЖЭУ № 3» Любовь Терехова пояснила, что спрессованный снег сошел с третьего этажа дома, где есть цветники. Она отметила, что у некоторых жильцов самовольно установлены козырьки, которые они должны были самостоятельно очищать. К тем, кто не может сделать это самостоятельно, отправляли своих рабочих.

После случившегося скамейку от стены дома перенесли на газон, другие лавочки расчистили. В управляющей компании говорят, что еще раз прошлись по квартирам и призвали жильцов счищать снег с козырьков.

Любовь Терехова добавила, что УК «ЖЭУ № 3» очень переживают из-за случившегося, такое у них впервые. Компания готова оказать всю необходимую помощь пострадавшей.

Светлана Воронович