Фото: предоставлено Артемом Гисматулиным

Мини-футбольная сборная Вологодской области – МФК «Северянин» закончила чемпионат АМФ «Золотое кольцо» на итоговом четвертом месте, отстав от тройки призеров на шесть очков.

В заключительный игровой день наш конкурент на четвертую строчку турнирной таблицы – ярославский «Демиур-Буревестник» неожиданно сыграл вничью – 3:3 в Кирове с аутсайдером соревнования - местным «Факелом». Потеря очков сыграла МФК «Северянин», президентом которого является Вячеслав Кундин, только на руку. В очном поединке сборная Вологодской области разгромила ярославцев со счетом 10:1. К середине первого тайма счет на табло был весьма скромный – 2:1 в пользу вологжан. После этого «северяне» продемонстрировали свои самые лучшие бомбардирские качества. Четыре раза отметился в воротах «Демиурга» Сергей Кузьминых. По два гола на счету Алексея Шихова и Сергея Парамонова. По разу огорчили голкипера Ярославля Семен Финашин и Павел Фролов.

Второй поединок с «Факелом» уже никак не мог повлиять на распределение мест в турнирной таблице. МФК «Северянин» неожиданно уступил кировчанам со счетом 4:6, хотя за четыре минуты до финальной сирены счет встречи был равным – 4:4.  В составе вологодской команды трижды забил Сергей Кузьминых. Один гол провел Семен Финашин. Отметим, что победа над командой Вологды стала для кировского «Факела» единственной в сезоне.

«Итоги участия «Северянина» в мини-футбольном чемпионате «Золотого кольца» нельзя назвать удачными. Команда не смогла отстоять свой чемпионский титул. Неудачный старт, вызванный организационными вопросами, стоил команде тренера Вадима Матвеева потери важных очков. Оступились мы и на финише, неожиданно проиграв «Факелу», хотя в первом круге «погасили» соперника 12:0. С другой стороны, есть и положительные моменты. МФК «Северянин» взял Кубок АМФ «Золотое кольцо». Была ничья с «Князем Владимиром» - 2:2 и скромная, но такая важная победа над ивановским «Страйком» - 1:0. Наконец, нападающий сборной нашей области Сергей Кузьминых стал лучшим бомбардиром турнира. Он забил 19 мячей и сделал восемь голевых передач», - рассказал ИА «Вологда Регион» секретарь федерации футбола Вологодской области Илья Малинов.

Надо отметить, что в верхней части турнирной таблицы сложилось троевластие. «Князь Владимир» из Владимира, ярославская «Аркада» и ивановский «Страйк» набрали по 25 очков, правда у владимирцев есть еще одна игра в запасе с «Демиургом». Ничья с ярославцами позволит «князьям» поднять кубки за золотые медали сезона 2017-2018.

Евгений Стариков