Пожар произошел 11 марта в девятом часу утра в двухэтажном деревянном восьмиквартирном доме № 2 на улице Колхозной в Харовске.

«В этом двухподъездном и практически полностью расселенном доме размером 10 на 12 метров лишь одна из квартир (двухкомнатная на втором этаже) продолжала оставаться жилой. Сообщение о том, что в ней возникло возгорание, поступило на пульт дежурного в воскресенье в 8.28. Через четыре минуты по адресу прибыли две автоцистерны и пять человек личного состава, которые в самом начале десятого часа утра уже полностью потушили огонь», – рассказал ИА «Вологда Регион» начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Анатолий Сапожков.

Квартира принадлежит мужчине 1969 года рождения. К моменту прибытия пожарных расчетов полицейские уже успели спасти из нее двух детей – девочку 2004 и мальчика 2006 годов рождения. Школьники во время пожара не пострадали. Пламя повредило три квадратных метра стены и закоптило всю внутреннюю отделку квартиры. Предположительной причиной ЧП стал аварийный режим работы электрогрелки.

Антон Янковский