Слабый иммунитет – причина многих болезней. Особенно организм  уязвим после зимы. Вот почему весной ему нужно помочь витаминами, правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.

В весеннее меню обязательно нужно включить качественные молочные продукты, а также свежие фрукты и овощи. В частности, укрепить здоровье поможет морковь, помидоры, цитрусовые, печень, орехи и бобовые. После зимы иммунитету также требуются минеральные вещества - они содержатся в листовом салате, брокколи, спарже, яблоках и огурцах. Витаминами организм насытят овощные и фруктовые соки (свекольный, гранатовый, клубничный, виноградный) и отвар шиповника. При этом готовить пищу специалисты советуют на пару, а также варить, тушить и запекать продукты. А вот к диетам весной следует относиться очень настороженно.

Для укрепления организма полезны и регулярные физические нагрузки: утренняя зарядка, танцы, бег и, конечно же, прогулки на свежем воздухе, сообщают «Аргументы недели».

Ольга Бурчевская