Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает введение бюджетного субсидирования межрегиональных рейсов из аэропорта Пулково. Планируется, что в результате его принятия подешевеют перелеты из Пулково в ряд российских городов, в том числе и в Вологду.

Как сообщает портал «Мир новостей», государственная поддержка внутрироссийских перелетов будет способствовать развитию внутреннего туризма и развитию экономических отношений с регионами. На сегодняшний день петербуржцы договорились о снижении цен на перелеты с Калугой, Ярославлем, Брянском и Иваново. Также идет переговорный процесс с Липецком, Саранском, Владимиром, Вологдой и Нарьян-Маром. Авиабилеты на эти направления можно будет приобрести на 30-40% дешевле, чем они продаются сейчас.

Законопроектом предусмотрено, что 50% недополученной авиаперевозчиком прибыли будет возмещаться из бюджета. Оплату второй половины поровну возьмут на себя отправляющая и принимающая стороны. В бюджет Санкт-Петербурга на осуществление этих планов уже заложены 120 млн рублей.

На субсидию может рассчитывать авиакомпания, которая совершает не меньше двух рейсов в неделю.

Андрей Иванов