Глава региона Олег Кувшинников рассказал о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов».

«Благодаря дополнительным доходам, полученным в конце прошлого года, федеральным грантам и экономии в ряде отраслей мы получили возможность увеличить расходы на развитие объектов инфраструктуры во всех уголках Вологодчины. В 2018 году планируется направить 596,3 млн. рублей на строительство, реконструкцию, капитальные ремонты объектов государственной и муниципальной собственности, а также на укрепление их материально-технической базы, - подчеркнул Губернатор. - Поправки в бюджет региона будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания области на мартовской сессии».

273,9 млн. рублей будет направлено в сферу образования. Более 200 млн. - на ремонтные работы в двух детских садах и 26 школах.

Дополнительное увеличение расходов на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения составит 167,4 млн. рублей. 150,7 млн. будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения: 48,2 млн. рублей на ремонты, 90 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования, 12,5 млн. рублей на частичное обновление парка автотранспорта. 16,7 млн пойдет на завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ.

107,3 млн. рублей будет направлено в сферу культуры. 100 млн. - на реконструкцию здания на ул. Мира,34 в Вологде для размещения Вологодской областной картинной галереи, которая должна быть открыта до конца 2018 года. Кроме того, будут проведены ремонтные работы в двух учреждениях культуры на сумму 7,2 млн. рублей в Сямженском и Чагодощенском районах.

В сфере физкультуры и спорта в 2018 году планируется провести ремонт двух объектов: Дворца спорта в поселке Чагода и Чушевицкого ФОКа Верховажского района, сообщает пресс-служба главы региона.

«Кроме того, мы запускаем масштабную программу по улучшению качества питьевой воды, отвечающей всем требованиям безопасности, - подчеркнул Олег Кувшинников. - На первом этапе предусмотрены субсидии четырем муниципальным районам на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Сумму 57,2 млн. рублей разделят Шекснинский (27,7 млн.), Грязовецкий (6,6 млн.), Вологодский (12,6 млн.) и Кирилловский (10,3 млн.) районы. Следующей площадкой для реализации программы станет Вологда».