Фото: www.engels-city.ru

Команды из Вологды и Череповца успешно выступили в мини-футбольном ветеранском первенстве на призы спортивного клуба из Костромы «Волжский мяч».

Честь Череповца защищала команда футболистов старше 50 лет. В ее составе играло сразу несколько бывших профессиональных футболистов команд Вологодчины. Среди них отметим, к примеру, Андрея Бучневича, чей сын Павел сегодня выступает в НХЛ за «Нью-Йорк Рейнджерс», и Владимира Макеева, чей сын Евгений является футболистом ФК «Ростов».

На пути к финальной стадии череповчане сыграли вничью – 2:2 с костромским «Динамо», обыграли команду города Галича – 5:0 и разгромили сборную Чебоксар – 9:0. К сожалению, в полуфинале нашу команду выбил из дальнейшей борьбы коллектив из Владимира. В матче за третье место Череповец по пенальти обыграл ярославский «Форвард» - 3:2 и стал обладателем бронзовых медалей.

Команда Вологды, участвовавшая в турнире по мини-футболу среди ветеранов старше 40 лет, была сформирована на базе ФК «Феникс» и усилена двумя футболистами команды «Аврора» - Алексеем Петуховым и Дмитрием Риделем.

Вологжане в групповом этапе соревнования выиграли у костромского «Стандарта» - 3:1 и сыграли вничью – 2:2 с другим коллективом из Костромы – «Золотой ломбард». В финальной стадии наши футболисты вновь прошлись по «Стандарту» - 3:0. В другой полуфинальной паре сборная Владимира разгромила «Золотой ломбард» - 5:1.

«В решающем поединке наша команда выигрывала за 27 секунд до конца основного времени – 5:4, но владимирец Дмитрий Вязьмикин, становившийся в составе столичного «Торпедо» в 2001 году лучшим бомбардиром чемпионата России, своим фирменным ударом с левой ноги восстановил равновесие. В серии послематчевых пенальти сборная Вологды уступил Владимиру – 2:3, став серебряным призером соревнований. В числе лучших игроков турнира «Волжский мяч» был назван Сергей Мельников, игравший когда-то за вологодское «Динамо»», - рассказал ИА «Вологда Регион» руководитель сборной Вологды Сергей Георгиев.

Евгений Стариков