Владимир Раздрогин, хирург Вологодской городской больницы № 2.

По мнению заслуженного врача РСФСР, хирурга Вологодской городской больницы № 2 Владимира Раздрогина, главным в послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию стал акцент на теме сбережения народа России.  

«Основной упор в послании Президента сделан не на позициях государства и ресурсах, а на людях, и это крайне отрадно, - прокомментировал ИА «Вологда Регион» Владимир Раздрогин. - Президент отметил, что в обеспечении качества жизни мы еще, конечно, не достигли необходимого уровня. Но Россия обладает всеми ресурсами для того, чтобы это сделать. По словам главы государства, в основе вектора развития страны должно находиться сбережение народа России и благополучие наших граждан, и именно здесь нужно применить силы для решительного прорыва.

Особое внимание в послании было уделено вопросам оптимизации медицинских учреждений. «Забыли о людях, об их интересах и потребностях», - отметил Президент, заявив, что нужно обеспечить, а где необходимо - восстановить пошаговую доступность к медицинским учреждениям, в том числе оценить целесообразность закрытия в некоторых небольших городах и населенных пунктах больниц и фельдшерских пунктов. Как врач, не могу не отметить и важность сделанного заявления о создании и реализации в России специальной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также о важности продолжения профилактической работы в медицине».

Никита Максимов