Валерий Калясин, председатель областной организации профсоюзов.
© «Вологда Регион»

Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировал ИА «Вологда Регион» сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель областной организации Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

«В своем послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин убедительно ответил на вопросы о приоритетах, которыми необходимо руководствоваться в ближайшие годы. Его видение решения основных проблем экономики, социальной сферы, отдельных ее отраслей полностью отвечает запросам людей. Могу со всей ответственностью говорить об этом не только по результатам встреч с жителями различных районов области, но и на основании информации, поступающей в областную Федерацию профсоюзов от нашего актива.

Основные задачи, озвученные главой государства в послании, направлены на обеспечение благополучия и достатка российских граждан. Особое внимание уделено нравственному долгу перед старшим поколением, необходимости его всемерной поддержки. Как отметил Президент, у пожилых людей должны быть достойные условия для активного долголетия. Необходимо добиться достойного размера пенсий, повысить качество медицинского и социального обслуживания. Будущее новое правительство должно подготовить специальную программу повышения качества жизни представителей старшего поколения.

Уверен, что абсолютное большинство жителей России полностью разделяет послание Президента, так как каждый может найти в нем слова о своем будущем, будущем своей семьи и страны», - отметил Валерий Калясин.

Никита Максимов