Модуль исполнения контрактов в качестве пилотного проекта будет внедрен в 80-ти учреждениях региона.

Об этом стало известно на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области, которое состоялось под председательством первого замгубернатора, председателя Правительства области Антона Кольцова.

Модуль исполнения контрактов (МИК) - это система электронного документооборота, в которую будут заноситься все документы, и в которой будут отображаться этапы исполнения контракта и со стороны заказчика, и со стороны поставщика. По словам Председателя Комитета государственного заказа области Александра Торопова, это позволит своевременно принимать управленческие решения, минимизировать затраты всех участников процесса, повысить прозрачность и эффективность закупок региона.

Мониторинг исполнения контрактов будут вести по двум направлениям – это поставка продуктов питания для учреждений социальной сферы и выполнение работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах.

Председатель Правительства дал поручение Комитету госзаказа области совместно с Департаментом госслужбы и кадровой политики области подготовить предложения в адрес Губернатора о возможности повышения квалификации специалистов, проводящих закупки для органов исполнительной государственной власти области, а также для госучреждений области, сообщает пресс-служба регионального Правительства.