Вологжанин Алексей Лысов - один из участников проекта.
Фото: Владимир Романов

В Сочи продолжается финальный этап всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России». Сегодня у участников, среди которых три представителя Вологодской области, «Управленческий день».

Конкурсанты работают в группах, стараясь продемонстрировать инициативность, креативность мышления и управленческие навыки. Тем более, что все участники уже имеют руководящий опыт. К примеру, череповчанин Дмитрий Замятин трудится руководителем проектов в столичной структуре ПАО «ФосАгро», а вологжанин Алексей Лысов является заместителем генерального директора по развитию АО «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог». Интересно, что Алексей, как и другой участник из областного центра - Владислав Васильев, выпускники бывшего вологодского «политеха». За плечами у Дмитрия Замятина череповецкий лицей АМТЭК и университет в Санкт-Петербурге.

За всеми финалистами наблюдают наставники из числа губернаторов, министров и известных экономистов. Интерес не праздный и обоюдный: 100 победителей конкурса получат возможность в течение года получать прямые консультации у своих персональных наставников с возможностью карьерного роста. Пока же финалисты заполняют специальные опросники, указывая предпочтительных для себя «кураторов».

«Жаль, что в числе десяти губернаторов-наставников нет Олега Кувшинникова, безусловно, хотелось бы «стажироваться» именно у него, - говорит Алексей Лысов. - В сложившейся ситуации, самым предпочтительным для себя наставником вижу калужского губернатора Анатолия Артамонова. Эта область один из лидеров по объему инвестиций, и мне хочется детально разобраться, как им этого удалось. В любом случае, уезжать с Вологодчины не намерен, тем более, что региональные власти нас не забывают. За три дня до финала губернатор Олег Кувшинников прислал телеграмму со словами поддержки. Не скрою, было приятно».

Напомним, что управленческий конкурс «Лидер России» проводится по инициативе Президента страны Владимира Путина и направлен на совершенствование механизма социальных лифтов. Оператором конкурса является Российская академия народного хозяйства и государственной службы.

Владимир Романов