Вопрос о погашении задолженности по зарплате сотрудникам ООО «Стройиндустрия» будет решен в ближайшее время. Об этом говорили участники межведомственной комиссии в Правительстве Вологодской области. На заседании они озвучили пути решения проблемы.

Напомним, «Стройиндустрия» - один из проблемных застройщиков в регионе. Сейчас организация находится в состоянии банкротства, при этом работникам она задолжала свыше 100 млн рублей.

«Члены комиссии согласились, что нужно принять все возможные меры, чтобы в кратчайшие сроки погасить долги перед сотрудниками группы компаний «Стройиндустрия». Как только это будет сделано, мы сможем заняться достройкой проблемных домов, дольщиками которых являются более 300 вологжан, - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. – Губернатор Олег Кувшинников уже дал соответствующие поручения, Правительство проработало конкретные шаги для решения этой проблемы».

На Вологодчине действует закон о мерах поддержки обманутых дольщиков. Однако в силу законодательных ограничений вологжане, вложившие средства в строительство домов компанией  «Стройиндустрия», до сих пор не признаны обманутыми.

«Чтобы клиенты «Стройиндустрии» вошли в реестр обманутых дольщиков, нужно, чтобы истек определенный срок с момента остановки строительства. Но даже после этого мы не сможем решить вопрос по достройке домов, пока не будут погашены долги по зарплате, - пояснил Виталий Тушинов. – Сейчас требуется очень быстро провести ревизию активов компании и организовать конкурсные процедуры по их продаже. Вырученные деньги будут направлены первоочередным кредиторам – работникам, перед которыми предприятие накопило долги по зарплате». 

Ольга Бурчевская