Вологжанам подарили новое издание Герценовского университета «Святой Иероним: представление, познание, сотворение», посвященное покровителю ученых и студентов блаженному Иерониму Стридонскому.
Фото: Кирилло-Белозерского музея-заповедника

Договор о научном и культурном сотрудничестве между Российским государственным педагогическим университетом имени А.И. Герцена и Кирилло-Белозерским историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником подписан на этой неделе в Санкт-Петербурге

Документ был подписан в Белом зале Российского государственного педагогического университета. «Я считаю, у нас прекрасные стартовые позиции для дальнейшего взаимодействия и плодотворной работы», - отметил проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ им. А.И. Герцена Михаил Пучков.

«Согласно договору, мы будем работать по нескольким направлениям. Прежде всего, займемся организацией совместных выставок, экспозиций; проведением музейной и искусствоведческой, а также пленэрной и музейно-педагогической практик; организацией и проведением мастер-классов в области изобразительного и декоративного искусства, реализацией совместных проектов в области компьютерной графики и дизайна», - заявил гендиректор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова, для делегации из Кириллова провели экскурсию по главному корпусу вуза, посвященную истории восстановления архитектурного ансамбля РГПУ им. А.И. Герцена.

Делегация из Вологодской области пригласила представителей вуза посетить Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник с ответным официальным визитом.

Евгений Стариков