Топ-100

В Великом Устюге повысили грузоподъемность ледовой переправы

08.02.18 / 09:15
Антон Янковский
Теперь машины экстренных служб могут более оперативно добраться по ледовой переправе до труднодоступного поселка Кузино.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России 7 февраля провели техническое освидетельствование ледовой переправы в Великом Устюге.

Сделали они это для того, чтобы выяснить, можно ли увеличить грузоподъемность через реку Северную Двину на автодороге Великий Устюг – Палема – Луза. Напомним, что переправа соединяет райцентр и поселок Кузино – труднодоступный населенный пункт (особенно в период становления и таяния льда).

Со среды на ледовой переправе разрешено передвижение автотранспорта грузоподъемностью до трех тонн. Это позволит машинам экстренных служб, в том числе «скорой помощи» в кратчайшие сроки прибывать по вызову жителей Кузино, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Лента новостей

Информационное агентство «Вологда Регион»

Учредитель: АУ ВО «Вологодский областной информационный центр»

Главный редактор: Погодин Д.В.
Электронная почта: info@vologdaregion.ru
Телефон: (8172) 72-03-58

© 2014-2021 Информационное агентство «Вологда Регион».
Все права защищены.

Создание сайта
Лаборатория Новых Технологий


При полном или частичном копировании информации ссылка на ИА «Вологда Регион» обязательна. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-59596 от 10 октября 2014 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.