Фото: Владимир Романов

В Краснодарском крае продолжается финал Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России».

Сегодня у участников, среди которых сразу трое представителей нашей области, – «День наставника».

В числе наставников - губернаторы десяти российских регионов, а также весьма узнаваемые люди – Сергей Лавров, Герман Греф, Павел Крашенинников, Сергей Степашин, вице-премьер правительства России Игорь Шувалов и другие.

Подобный интерес к финалистам со стороны руководителей федеральных и региональных органов власти объяснил в своем выступлении накануне первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

«Формально конкурс завершится 11 февраля. Но дальше начнется конкурс уже за самих финалистов, которым наверняка будут предложены новые руководящие должности, и не только в своих регионах. И это именно та задача, которую поставил Президент России, когда в сентябре говорил о создании открытых, прозрачных процедур конкурса, которые позволяют побеждать и выходить в лидеры, на высший уровень управления, независимо от того, из какой семьи люди, кем являются их родственники, и сколько у них денег. Все зависит только от самих конкурсантов, их знаний, профессионализма, компетенций, воли и стремления к победе», – констатировал Сергей Кириенко.

Во второй половине дня у конкурсантов начались оценочные мероприятия. Какие именно задания приходится решать участникам – не разглашается. Вологжанин Алексей Лысов, с которым пообщался корреспондент ИА «Вологда Регион», констатировал, что «задания интересные, направленные как на проявление индивидуальных навыков, так и на умение работать в команде». А заодно отметил высокую степень организации конкурса.

Кстати, на пути в зал участники проходят через двери, на которых обозначены все города, откуда приехали финалисты. При этом «Вологду» и «Череповец» организаторы разместили на самом видном месте – наверху и по центру. 

Владимир Романов