Фото: пресс-служба администрации Вологды

На аллее проспекта Победы в областном центре начали работать новые фонари. С начала недели там велись пусконаладочные работы. Накануне вечером все 24 фонаря были включены вместе с вечерним освещением города.

Установка светильников классической формы, подходящих для исторического центра города, началась в декабре прошлого года. Были заменены работавшие ранее 12 фонарей, также специалисты предприятия «Дорремстрой» проложили дополнительную питающую линию по правой стороне аллеи, где ранее освещения не было вовсе.

«Строительство и запуск отдельной линии из 12 светильников было последним, самым продолжительным, этапом, – рассказал заместитель директора «Дорремстрой» Андрей Губин. – Новые фонари удобнее в обслуживании, так как все комплектующие и оборудование можно приобрести в кратчайшие сроки. Наши сотрудники будут контролировать их работу, светильники сейчас находятся на гарантийном обслуживании».

Также новую линию уличного освещения запустили на участке дороги по улице Возрождения – от Окружного шоссе до нового микрорайона Южный. Данный участок проезжей части был построен в рамках государственно-частного партнерства. На этой неделе там установили 12 фонарей, сообщает пресс-служба администрации Вологды. 

Светлана Воронович