ПАО «Почта Банк» начал выпуск банковских карт «Забота» для жителей Вологодской области на базе российской платежной системы «Мир».

Карта будет привязана к сберегательному счету, на остаток средств будет начисляться до 6% годовых ежемесячно. Она предусматривает особые условия для пенсионеров и защиту покупок в интернете «Пакетом онлайн-покупателя». Карту «Забота» могут оформить жители Вологды и Череповца, имеющие при себе паспорт и документ, подтверждающий право на получение льгот. Сделать это можно в клиентских центрах «Почта Банка», в том числе в отделениях почтовой связи.

«В реализации проекта «Забота» участвуют более 200 партнеров в сферах торговли, здравоохранения, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и банковского сектора, что позволяет льготной категории граждан получать скидку от 5% до 50% при покупке лекарственных средств, продуктов питания, оплате бытовых и других услуг. С октября 2017 года одним из партнеров по реализации проекта «Забота» стал ПАО «Почта Банк», - рассказала замгубернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

«В отличие от обычных скидочных карт, «Забота» является полноценным платежным инструментом, ее особенно удобно использовать для получения зарплаты и пенсии. В 2018 году мы планируем выпустить более 10 тысяч карт», - отметил первый заместитель президента-председателя правления ПАО «Почта Банка» Георгий Горшков.  

Сегодня держателями карт «Забота» являются более 300 тысяч вологжан, а участниками проекта - более 640 организаций и торговых точек во всех районах области. Помимо ПАО «Почта Банк» в проекте участвуют ПАО «Сбербанк» и ПАО «БАНК УРАЛСИБ», сообщает пресс-служба Правительства области.